上集说道,布布花一行遭遇了里奥斯致命的打击,幸得闪光艾菲亚的支援,里奥斯被闪光艾菲亚打败了,他们约定以后要一决胜负,闪光艾菲亚加入了布布花一行,进入了火山星的山洞,在这里,他们又会遇到什么危险呢?让我们拭目以待吧!进入火山星山洞,一个形似娃娃的精灵被一个形似蝎子加两条腿、两只胳膊的精灵追着。突然,布布花结结巴巴地说道:“这······这······这······这不是······吉······尔······吗?”只听见吉尔慌慌张张地喊道:“救命啊!救命啊!快来人哪!救命啊!”
后面那一个不知是谁的家伙满脸横肉,不可一世地喊道:“吉尔,你给我站住,今天你给我我巴奈特午餐,算你上辈子修的福了!”“谁要当你的午餐?哼!救命啊!咦?这不是那个臭抹布吗?你怎么来了?救命······”话还没说完,他故意提高了嗓音咳嗽了两声说:“谁······谁······谁要你这个破抹布来救我啊?我自己救自己就是了!”布布花咳嗽了两声,说道:“不要不礼貌啊!我来救你吧!看我的厉害!舍身撞击!”这一下一不小心把红色元神珠抛了出去,布布花大吃一惊,喊道:“不好!”这时,巴奈特使出炽热之痛,恰好击中红色元神珠,布布花心想:完了!这回全完了!