“快6点了吧?”我算着时间,拖着步子挪向教室。今晚本是我最喜欢的兴趣班,可现在一点兴致也提不起来。踏着上课铃声,我走进了教室,看到老师和同学们都动着嘴正说着什么,虽然听不清内容,可总觉得他们在议论的人就是我……我用力摇晃着脑袋,要把这些杂念甩出去,默默得告诉自己:“振作起来,先上课吧……”不知不觉中下课了,我以为爸爸已经在楼下等着接我了。
我飞快地跑下去,在人群中寻找着那熟悉的身影,没有,没有……没有!我叹了口气,靠着门口的一棵大树,等待着。我呆呆地看着树上最大的那片树叶,又开始回想白天发生的那些倒霉事。“嗨!发什么呆呢?”我循声回头,是你来了。我嘟囔道:“别提了,今天早上美术用具没带,上美术课时又印出来个四不像,中队长﹑小队长也都落选了,我究竟是怎么了,你来的真是时候,快帮帮我找找原因吧!”你并没有回答我的问题,而是指着马路那头,问:“快看那!”我朝着你指的方向望去,只看到一个不满一岁的婴儿在他爸爸的陪伴下学走路,我不屑的说:“小孩子学走路啊,有什么特别的么?”你发现我没能领会你的意思,便笑着说:“他已经回答了你的问题了呀,你继续看!”话音未落,婴儿摔倒了。