也许,我的家里没有钱。也许,我的家人很平凡,也许,我没有什么特长。但是,我却是世界上最幸福的人。
我曾经抱怨过父母,为什么要把我生在一个并不富裕的家庭,也曾经责怪过父母,为什么不能把我送到大城市里去读书。但是,我想说的是,我很幸运做他们的女儿。因为他们给了我一个温暖的家,让我有健康的身体;我可以用我的双眼去观察世界,体会人生
有很多人对现实不满,人永远也没有满足的时候。但是,如果你用一颗平和的心去看世界,去感受世界,你会发现原来自己一直被一种幸福包围着,因为你有宝贵的生命,有朝夕相伴的朋友。最起码,你不是一个被上帝遗弃的人,你是一个幸运儿,是一个被人们用爱包围的人。这不正是我们一生追求的东西吗?世上任何事情不可能永远是完美的,但是,人应该总是快乐的。请你们闭上眼睛,静静地去听鸟儿清脆的歌声,听树叶被风吹起来“沙沙”的响声,你会发现原来生活可以这样美好,它可以让人静下来去享受这美妙的一切。那么,就让我们怀着一颗感恩的心去体悟你所拥有的一切,这时,你会发现:与那些病魔缠身,身体带有残疾的人相比,你实在是幸运多了,只要你发现自己的优 势,珍惜你所拥有的东西,你就可以成为生活中的主角。
来吧!让我们一起感谢父母感谢老师感谢朋友,因为他们给予我们无限的快乐,是他们让我懂的更多,更多。伸出你的臂膀去拥抱他们吧,用温暖化解冰冻,用宽容替代狭隘,让我们同行,共同品为多彩人生。