如果有人问我:“你的祖国在哪?”那么我会骄傲地告诉他。世界的东方有位巨人,那位巨人是我的祖国;世界的东方有只雄鸡,那只雄鸡是我的祖国;世界的东方有条长龙,那条长龙是我的祖国。中国,就是那个让我自豪的祖国,一个拥有五千年历史的华夏民族1949年,新中国开国大典在北京天安门广场举行。在礼炮声中,伟大领袖毛主席向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”全国上下一片欢呼。新中国的成立,就是中华民族独立和解放,开创了中国历史的新纪元。中国人民终于取得了新民主主义革命的胜利,从此当家作主的成为国家的主人。1960年,在中国广阔的大地上,一场罕见的饥荒突然来临。这时,一位五尺男儿,研制出一种杂交水稻,解决了这场饥荒,他就是杂交水稻之父——袁隆平。国际水稻研究所所长、印度前农业部长斯瓦米纳森博士高度评价说:“我们把袁隆平先生评为世界杂交水稻之父,因为他的成就不仅仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲,他的成就给我们带来了福音。”2001年,这是一个不眠之夜,当时任国际奥委会主席萨马兰奇郑重宣布:“2008年夏季奥运会主办城市——北京!”刹那间,中国人民沸腾起来。承载着13亿中国人的梦就要实现了。