语文作文600字
我,是一个在语文课上不太发言的女孩子。自从有一天起,老师说连元街网校可以诉说自己的心声,发表自己的文章,我听到后,决定露一手,一回到家,就把自己的文章打进了电脑,并作修改。登录连元街网校,创建了个人用户,发表了文章。
起初,只觉得好玩,没有多大兴趣。等多次上网后,发现自己居然有了得分,尽管分数很少,对别人而言,没什么大不了,可对于我来说,是个很大的惊喜了。再看看排行榜,第十名180分,可是我只有15分,简直是天壤之别。由于我是一个自尊心很强的女孩子,也就不甘示弱。为了进入排行榜,我天天去发作文,第九名,第八名,第七名……不到一个月,我已经第五名了,在发表作文、写作文的同时,我学会了修改作文。我的座右铭就是:“文章不厌百回改”。
我还不时阅读他人的文章。有一次,我突然发现了文章可以点评,我太高兴了!我可以像写读后感那样,看他人的文章,做点评了!某天,我在给文章作点评,居然连小鸟飞出来了都不知道,只顾埋头苦干。等我下线了,揉了揉了眼睛,走到房中,准备休息一会儿,咦,鸟儿呢?我左找右找,上找下找,怎么也找不到。妈妈回来了,也不知道是怎么了,鸟儿飞出来了,而且站在了妈妈头上。妈妈抓住了鸟,询问了我,是怎么一会事,当得知我是无意的,气也就消了。
我与语文结下了不解之缘,学会了在课堂上、课外、社会上都注意、观察事物,积累知识,并且灵活的运用到作文中去,这样我的作文水平才不断提高,学语文的兴趣也更加浓厚了!