N个星期之前,李嘉莉(我的同学)大方地将《咱们班》这本书借给林嘉尧看,本来我也打算向李嘉莉“索要”的,但得知在林嘉尧那里,便不好意思说了,毕竟我跟李嘉莉的关系亲密一点,可以说是青梅竹马的好朋友。(注:李嘉莉是女生)
上个星期,我再次向李嘉莉借书,可李嘉莉苦着脸,嘟着嘴,皱起眉头对我说:“林嘉尧同志还末还书”。我给她一个完美的感叹号“!”也太久了吧,干脆我去问林嘉尧。我不经意地从林嘉尧的座位上绕过,脱口而出:“《咱们班》那本书呢?”她瞪了我一眼,答道:“干什么,又不是你的”。我气喘吁吁地回到座位上,心里还在生气,林嘉尧也太蛮不讲理了吧,真是个见利忘义的家伙。可转眼又觉得这事不太对头,一个在咱们班大名鼎鼎的风流人物,怎可能有这副坏德行?于是,我就把这件事抛到九霄云外了。
今天中午,吃过午饭,我回到班里,正跟同学聊着。忽听李嘉莉喊:“林嘉尧还钱!”我还在疑惑之中,“还什么钱?我又没欠你钱”。林嘉尧漫不经心地说,眼睛则凝视着电脑屏幕。“书的钱”李嘉莉重复道。长时间的沉默……李嘉莉无奈,只好回到座位上去,嘴里还嘟哝着什么。我问了问,才明白。原来上几个星期,林嘉尧和李嘉莉说好,林嘉尧给14块李嘉莉,买了那书,就不还了。可现在还没给,李嘉莉很是紧张。
莫非林嘉尧得了失忆症?还是……。我没有在班里虚张声势,但愿“天下太平”,只在日记本里为李嘉莉的书打抱不平。望君莫怪!