珍惜生命作文600字
生命是一件无价之宝。世界因生命而精彩,珍爱生命的人,无论何时何地无论遇到多大挫折,都不会轻易放弃生的希望——对他人、对自己。人间也因之变得情意盎然。
每个人的生命都是有价值的。当我们发现自己能够为他人带来快乐、为他人减轻痛苦、为家乡社会做出贡献时,就更能体会生命的价值。生命的意义并不在于长短,而在于内涵。许许多多的人虽然生命己经结束了,可他们却在人们的心中永远活着,因为他们为社会所作的贡献让后人受益无穷,我们大家都要关爱生命,让有限的生命焕发出无限的光彩。
在近儿年,我国发生了严重的疫情(非典、禽流感等〉。这个疫情造成了许多无辜生命的死亡。因此,不管在什么地方,都有“抗非典”、“防禽流感”这样的词存在,为什么要这样做?为什么还要去挽救?为什么不让这个疾病顺其自然?四个字:“珍爱生命”。一个人如果因为这个放弃生命一不管是自己的还是他人的,那生活还有什么意义呢?很多人为了挽救更多人的生命不惜一切代价,这些人中最多的就是值得称道的“白衣天使”,他们日日夜夜守在疾病最前线,挽回了多少人的生命,正是他们拥有着这种无私无畏的精神,我们才能够活在一个美丽而耀眼的世界里。
只有珍惜生命的人,才会知道生活的甜蜜,才会知道亲情美好,才会知道友谊的珍贵,也只有珍惜生命人,才会创造奇迹拯救生命,才会利用条件完善生命、装点生命,让我们的生命不再残缺、让我们的生命不再孤单。为我们的生命更加美好,请珍惜生命吧。