每当想起自己童年时候做的那些事既天真又有点幼稚的感觉,想起这些事,就不由自主的笑了起来,我认一件事来表达我的童年天真幼稚的事情。
那是在我9岁的时候,我跟着哥哥姐姐去河边捞鱼,那时候,我家可多鱼了,我跟着哥哥姐姐去捞鱼,他(她)来捞我来拿着鱼篓,到了一个没人养鱼的小池塘,他(她)去那里,我也跟着进了,我看到姐姐捞了一条蛮大的鱼,我看见这条鱼,高兴起来了,我便说;“这条鱼我先带回去了,”我带了我比较喜欢的三条鱼先回家了,姐姐说:“你一个人回去太危险了,不安全”哥哥也说:“是啊!”我说:“没事,我自己认得路。”可姐姐不放心,她亲自送我回家,我找了一个鱼缸,把鱼放进去,我喂它们吃饭,喂完了,哥哥姐姐回来了,说:“你打算养鱼吗?我说;“是啊!”。
有一天,我看到有一条鱼的肚子大起来了,我想;”是不是鱼怀孕了,我赶快拿起刀,线、布、我想把鱼宝宝挖出来,可我剖开鱼的肚子,没有,只有几粒饲料,我叫妈妈出来,妈妈却说:“鱼不是怀孕是你喂太多了,你隔5个时晨喂,鱼撑死了,”听到这个消息,我大哭起来,妈妈安慰我说;“不哭了,不是还有一条吗?不哭了,”妈妈一直安慰我,姐姐也一直在安慰我,可我的眼泪就是不停地流。我整整哭了2个小时,我却感冒了,那些鱼我也没喂了,是妈妈一直在喂,我一整天都没说一句话
童年的时候真的好天真,又有点幼稚,想到这里,又笑起来了。