我往镜子里一看:呀!我“毁容”了!眉心长了颗痘痘,妈妈闻声赶来,看见了说:“咦?!你眉心怎么长了个痘痘,如果再大一些,你可就成了如来佛祖了!”她笑着走开了。我想:这样子,可怎么见人呢!简直像一个小丑。痘痘呀痘痘,你为什么偏偏长在这儿,你长哪儿不好,正好不偏不倚生在眉心。唉!
不过也不要太着急,痘痘过几个星期后会慢慢褪掉的,这样想着,我咧开嘴一笑,可我的大门牙露了出来。可真大呀,这两颗巨大无比的“门卫”与下排的“小兵”形成了鲜明的对比,一个膘肥体壮,一个骨瘦如柴,我真想为下排的“小兵”打抱不平。两颗大门牙,真是有损我的形象,每当我咧开嘴,两颗讨人厌的大门牙就显而易见,为此我烦恼了很久,妈妈曾经说:“等你的恒牙都换完后,就让我带牙套。”这样,我才安心一些。真羡慕然然啊,她的门牙端端正正,不大不小,哪儿像我的大门牙。我简直就是只“龅牙兔”。
往前靠一点,仔细往镜子里一瞧,发现我的额头上有许多小短毛,如果不带发箍或夹子,就会显得十分凌乱,一个疯丫头。不仅仅使额头上有短毛,我两个眉毛中间也有毛。我也无所谓,就这样了,谁叫我是“毛孩子”,腿上、手上我都有长短毛。不过,我还是挺满意的我的眉毛的,很密,很黑(其实都是大人说我眉毛长得好看,我自己也没觉得),听说是遗传我爸,不像《一起来看流星雨》里演慕容云海的张翰那“一字眉”,难看极了。
最近这段时间,还是不要照镜子了,等痘痘没了再照吧。