我是五(0)四班的朱莹同学。这个暑假,你过得愉快吗?充实吗?有好书和你相伴共度这个暑假吗?今天,我就借这个机会,向你推荐一本书,在这本书中,有快乐、有智慧、还有感动,这本书的名字叫做《绿野仙踪》,各大图书馆均有销售噢,这本书是我从三年级就开始收藏了,一直到现在五年级还收藏着呢!
《绿野仙踪》着本书叙述了名叫多萝茜这个女孩的一个个动人的故事:多萝茜是一个孤儿,他从小和叔叔、婶婶生活在一间破房子里,这房子并不牢固,被风轻轻地一吹,就能飞上天去。一次,这座小房屋和往常一样。被风吹上了天,但这一次就不同了,连她睡的那一张床也跟着飞走了,最后落了下来,砸死了东方的恶女巫,。她历经艰险,想回到自己的家。一路上,,她遇到了一个想要脑子的稻草人,想要一颗心的铁皮人和想要一些胆量的狮子于是,他们结伴上路了,来到翡翠城,他们找到了魔法师奥芝略,虽然他骗过了稻草人和铁皮人还有狮子,但是并没有满足多萝茜的愿望最后,南方的好女巫帮助了他们,她让铁皮人当了西方人的皇帝,让稻草人当了翡翠城的皇帝,让狮子做了森林之王,并且给了多萝茜一双银鞋,让他回到了自己的家.
《绿野仙踪》这个故事充满了传奇色调,无不引人入胜其中,遇上三个伙伴的那段情节,充满了诗情画意,令人十分地感动我们要向多萝茜学习, 学习她那团结一心的品质.
相信你看了这封信,一定动心了吧!
暑假愉快!