网络这个名词相信大家并不陌生,现在每家每户都差不多都有电脑,多则四五台,少则1台。而且许多人都会电脑技术。就算是不会的人他也都想去学会。怕跟不上时代的脚步。使用电脑的都是我们这些新一代的小学生。
可是许多小学生都不会好好利用网络资源来上网,有些小学生一打开电脑,首先想到的就是玩游戏。甚至还在电脑上下载一些大游戏。他们玩玩小游戏还不够还要玩大游戏。而且这些游戏中有几个还会给电脑带来病毒,使电脑卡住或死机。
电脑里有许多好的资源,像你如果想知道什么东西只要到电脑里的百度去搜索一下就可以知晓。如果你闲的无聊的话还可以在电脑上设计属于你自己顶网页,那些网页的游戏都是别人设计出来的给我们玩的。我们何不自己设计网页让别人来看看、来玩玩。
我们还可以在电脑上学习,像有些学习的难题不会的话,在网上一查便迎刃而解了。不会为那些解不开的难题所困扰了
有很多作业都要你去收集一些名人名言。如果你在书上看到的还不够多的话,还可以在网上搜索。这样就会有上百条显示在你的眼前。
在学校里也开起了电脑课程。同学们可以在电脑课上学到的知识都可以应用在自己家里的电脑。还可以跟老师请教怎么维修电脑故障这样的话即使家里的电脑出现了故障你也可以自己动手解决了,不用花钱也能维修电脑。
同学们,要好好利用网络资源,不要被里面的游戏给迷住了,请同学们控制好自己的上网时间。请记住,要健康上网,快乐学习!