饼干,只是一种普普通通的食物,可是他在我的童年里,他却让我感到十分惭愧!
记得那天,我正在家里认认真真地做作业,整个房子除了我,没有别人,那种情形,连颗针掉在地上!我早上八点钟起来,现在已经十二点钟了!我的肚子“咕咕”地唱起了“空城计”可是,屋子里冷冷清清的,我到厨房里瞧瞧,冰箱里看看,可是,什么都没有,连根酸黄瓜都跟我“捉迷藏”我用手摸着头,仔细地想啊想,突然,“饼干”这个词语争气地跳进了我的脑海里。对呀!妈妈最近买了三盒饼干,我一盒,妈妈一盒,哥哥一盒,可是我的那盒啊,早就被我吃的“片甲不留”哥哥那盒也被他吃的“空空如也”,可是,妈妈那盒还在啊!妈妈挨都没挨那盒饼干,我的肚子似乎知道有吃的,“叫”地更厉害了。我再也无法忍受饥饿,摄手摄脚地走近了妈妈的房间里,看着那盒动也没动的饼干,我紧紧地闭着眼睛,心想:妈妈,您不愿吃,就让我这个做女儿的帮您解决掉吧!于是,我手一拿,脚一滑,就把这盒饼干拿出来了,我把它拿到书桌上,津津有味地吃起来,大约过了5分钟,这盒饼干就被我吸进肚子里了,哎,太少了,还不够我塞牙缝了!我还在埋怨道,突然,妈妈回来了,看着饼干包装袋,和我满脸的饼干渣,什么都明白了!我羞红过了脸,低下头,惭愧的说:“妈妈,对不起!我偷吃了你的饼干。”妈妈笑了笑,没吭声。
自从这件事后,我明白了。人一定要诚实,我以后不再这么偷偷摸摸了!