雪作文600字
要过春节了,我和姥姥一起贴火红的窗花,我呼了一口气,一团白白的气团飘了出来,“又是一年啊!”姥姥感叹道,边说还抖了抖雪花,我搓了搓冻红的手,应到“是啊,时间过得真快!”如果说,时光是流水不紧不慢地逝走,那我的记忆就像那飞舞的雪花,飘飘洒洒,在空中美丽一时,最后落在地下,被新的记忆压在心底,沉睡,但任记得当时的那份美丽。
雪花飘飘,当太阳敲开我的心扉,所有的记忆都融化成水,我看见了我的记忆,所有的记忆,它们是透明美丽的,在我的心里流动,滋润着我的心田。雪花飘飘,我看到太多的回忆,那尘封已久的记忆,再次展现出她最伤人的美丽,我看到了我和姐姐依依惜别的场景,看到了我幼时无忧无虑的场景,我看到了在爬山时满身汗水却又高兴不已的画面,爬山时得到素不相识人的帮助,看到了“四海皆兄弟”的真正含义。
雪花飘飘,我依然有记忆,他们依然在舞蹈,但不会失去美丽,因为他们在心里,梦里……雪花飘飘,回忆是美丽的,是快乐的,也是伤人的,我还很小,我没有的太痛苦的回忆,打个比方,一位老奶奶,孤身一人,没有人来看她,她独自在空荡荡的屋子里,冷—老奶奶心里冷,清—老奶奶现在的记忆清,她闭上眼睛,孩子们的幼时记忆历历在目,老奶奶在笑、也在哭、从前多好啊,如果时光的水能倒流,我要回去!睁开眼睛,冷、清。老奶奶擦干泪,蹒跚着拿起电话,拨通了儿女的号码,鼓起勇气说:“再忙也回来看看啊”……雪花飘飘!