树林里,有一片草地。草地上有圆圆的西瓜,黄黄的香蕉,红红的萝卜。
这时,来了一只又白又胖的小猪,它看见草地上有它最爱吃的西瓜,心想:我一定要吃完这些西瓜。然后它猛地扑了上去,抱起一个西瓜开始吃,还发出“吧唧吧唧”的声音。吃完,它摸着自己的肚子说:“今天我吃的好饱啊!”
猴子在树上看见草地上那黄黄的香蕉,拍了拍手,说:“今天总算有吃的了!”
然后,就跳下大树,扑向香蕉,拿起一串香蕉就开始吃。小猴子吃饱了,说:“这香蕉可真甜啊!”
正当小猴子吃得开心的时候,草地上又来了一只大肚子的刺猬。刺猬看到一堆胡萝卜,高兴地说:“哈哈,小兔子没找到胡萝卜,我找到了!”刺猬扑上去,拿起一根胡萝卜就往嘴里塞。它边吃边想,小兔子没有找到,我应该给小兔子带几根。然后,它在萝卜堆里打了个滚,背上就插满了胡萝卜。这时,从森林里传来了一阵恐怖的叫声。小动物听到了这个声音,都感到很害怕,它们吓得浑身发抖啊!
这时,从森林里跳出一只凶猛的大老虎。小动物都躲起来了。小猪躲在西瓜堆里,小猴子躲在了树上。小刺猬缩成一团,滚到老虎面前。老虎一看,有一个圆圆的东西,它一咬,嘴巴被扎流血了,疼得它嗷嗷地叫着,然后就逃走了。
小猪和小猴子看到老虎走了,从躲的地方出来了,对小刺猬说:“谢谢你,小刺猬!”小刺猬说:“不用谢,我们都是好朋友嘛!”然后,它们就高高兴兴地回家去了。