红领巾作文600字
红领巾,它虽然只是一块再简单不过的红色的布,但红领巾的故事,却让人铭记在心。
——题记
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标,少先队是温暖集体,是我们成长进步的摇篮。我们都是光荣的少先队员,都在少先队组织里茁壮成长。
时光飞逝,转眼间,我已经成为六年级的小学生了。你一定不知道,我与红领巾那光荣的故事。现在,我就把这个故事诉说给你,让您也回味一下童年,人生的光辉时刻。
记得那是我当上少先队员的第一天,妈妈带着我去逛街,我们上了公交车,我后面的一位老奶奶也上了公交车。我们找了两个空位坐了下来,看得出那位老奶奶的腿脚很不灵便,她左拐右拐地上了公交车,等她向司机出示老年证回过头时,车上已经没有空位了,车子缓缓启动,可怜的老奶奶只好两手紧握扶手,任车子摇晃。老奶奶看上去八九十岁光景,一头白发见证了她的岁月。在车子启动的过程中,她的身子晃来晃去,好像要倒似的。随着车子的行驶,车速加快,老奶奶更站不稳了。行了一段路,到了一个红绿灯交叉口的时候,只见绿灯只剩下闪烁的两秒,二、一,公交车司机想冲过去,可是,已经来不及了,车子来了个急刹车,老奶奶因为站不住,身子向前倒去,还好有位叔叔及时相助,要不然的话,就有可能会摔成骨折,就要用拐杖支着走路,要不就是只能坐在轮椅上度过她的晚年了。我心想,我作为一名少先队员,怎么能撒手不管呢?于是我迅速站起来,把老奶奶给扶到了座位上,老奶奶夸我是个好孩子,我心里美极了。
当少先队员第一天就受表扬,这是多么光荣的事啊!