一天早晨,老师说:“今天,有许多同学将要戴上红领巾了!”我一听到要给我们戴红领巾,心激动地怦怦跳起来,心想:我能戴上红领巾吗?我壮了壮胆子,上前问老师。老师笑眯眯地说:“当然有你啦!”我激动得眼泪都流出来了,我眼里噙着幸福的泪花,笑眯眯地回到座位上。
上课铃响了,班主任陈老师把我们带到操场上,让我们排好队。此刻的我,身子站得直直的,像一棵挺拔的松树一样,面带微笑等待着这激动人心的一刻。我的心怦怦地跳着,想象着带上红领巾时的情景。开始宣布少先队员的名单了:“一零一班的姚兰、何锐、周哲等三十八位同学。”大家激动地喊起来:“耶!”我们兴高采烈地走上台,大哥哥、大姐姐们把鲜艳的红领巾戴在我们的胸前。我们大家面向队旗宣誓:“准备着为共产主义事业而奋斗!时刻准备着。”主持人说:“从现在开始,你们就是光荣的少先队员了。”热烈的掌声响起来。我既激动又兴奋,灿烂的笑容挂在脸上。回到教室里,心里别提有多高兴了,我忍不住喊起来:“我戴红领巾咯!我戴红领巾咯!”这时,我仿佛听见胸前的红领巾也笑了,它似乎也为我高兴呢!陈老师笑眯眯地看着我们,她也为我们高兴呢!