红领巾作文600字
我现在已经是一个三年级的小学生了,红领巾挂在我脖子上已经两年了。记得我在上幼儿园的时候,看到大哥哥大姐姐们戴着鲜艳的红领巾,我好羡慕呀!我问妈妈:“我什么时候才可以戴上鲜艳的红领巾呢?”妈妈笑着说:“等你上一年级了,大哥哥大姐姐就会给你戴上鲜艳的红领巾了”。从那时开始我就非常期待这一天的到来。
这一天终于到来了!我记得那一天是国庆节,大哥哥姐姐们唱着国歌,迈着沉稳的步子,手里捧着红领巾我们走来,向我们行队礼,然后给我们一个个地都戴上了红领巾,那时我们心里好激动啊。
放学了我一蹦一跳地跑到了妈妈面前,兴奋地对妈妈说:“妈妈,你看,我戴上了什么?”妈妈看了挂在我脖子上的一抹鲜红,高兴地对我说:“祝贺你孩子,你终于戴上红领巾,正式成为一名少先队员了,你以后可要好好地珍惜啊。”我用力地点点头。妈妈又一本正经地说:“孩子,你知道红领巾的来历吗?它是革命烈士用自己的鲜血染红的。”那时妈妈的表情十分庄重,我也受到了感染,郑重地点点头。
那天晚上睡觉时间到了,我真舍不得摘下红领巾。但妈妈说:“红领巾最主要的不是戴在脖子上,而是要戴在心里,只要你心里有红领巾,它就时时刻刻都和你在一起。”一开始我不是很明白,但后来终于渐渐的明白了,妈妈是说我应该有红领巾的精神,有了这种精神,实际上我和红领巾融为一体,我就是红领巾!
我决定,我要努力,使自己所做的与胸前飘扬的红领巾相称,我为红领巾骄傲,红领巾更为我骄傲!