期末考试终于考好了,心里的石头终于落了地,心里比以前宽了许多,去哪里玩呢!对了,去看电影吧,我和俞吾一考完试就来到时代电影院丁电影票,经过我们俩的讨论,最终我们决定看《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。第二天中午,我们来肯德基吃午饭,我们怕迟到,所以打包了,一到电影院,我们因为没有吃早饭,就像两只饿狼一样吃了起来,不到二十分钟,肯德基就像敌人被我们消灭了。吃完午饭,刚刚好,可以进去看电影。
开始了开始了,我的内心非常激动。狼堡里的灰太狼夫妇正准备过年,红太狼夫人坏了小宝宝,真是双喜临门。羊村里懒羊羊正做着糖果梦,各家的门上都贴着春联。我越看越兴奋,到了后面,喜羊羊和伙伴们来到月球,展开了一段奇妙的路程,特别是最后,苦瓜大王找到能阻止他苦化月球的甜甜树。苦瓜大王也查到灰太狼的眼泪与以前的苦,要苦1亿倍。后来,苦瓜大王成功的发射了苦苦火箭,月球被快速的苦化。喜羊羊面对一重重困难,还是执着,冷静的,想办法,因为他知道,无论是什么东西,都是打不到智慧的。他终于想出了一个办法,他说:“大家快想一些高兴的事情。”果然。月球上的甜蜜度大大上升,甜甜树终于开启了,喜羊羊用父母留给他的超能铃铛让甜甜树快速成长,月球得救了。苦瓜大王终于知道了,甜蜜是最快乐的。
片中的喜羊羊无论碰到什么困难,都执着,冷静的思考,所以我们以后碰到什么困难,都不要烦恼,应该执着、冷静的想办法。