“书籍是人类进步的阶梯”,读书能帮助人们把坏习惯改掉,做的更好,所以我们要多读书。在书中能发现新东西和新知识,使自己不断的进步。
我读了《我的“长生果”》,使我在心中对作文有了进一步的认识。它教会了我这样:作文,首先构思要别出心裁,落笔也要有点与众不同的“鲜味”才好,要写出真情实感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造;它还教会我读书要养成好的习惯:做笔记。俗话说:好记性不如烂笔头,想想平时,我只看从没有做过笔记,我暗暗要求自己从今 后专门准备一个读书笔记本,用来做笔记,记书中优美的词语,记描写的精彩段落,以便锻炼自己的记忆力,增强自己的理解力。我相信通过读书,自己的作文水平一定会越来越好。
我读《柳林风声》,被书中的四个绅士所吸引,他们是生活在英国的母亲河——泰晤士河沿岩岸的四只普通动物:鼹鼠、河鼠、蟾蜍和老獾。通过对鼹鼠、河鼠、老獾帮助蟾蜍夺回家园战斗的精彩描写,让我明白了在这个动物的世界,也像人类社会一样,形形色色,有忠有奸。但是,生活终究是美好快乐的,家永远是温暖、舒适的,朋友始终是团结真诚的!
开卷有益,读书是我们生命中不可或缺的令人心旷神怡的部分。书是我们的良师益友,在阅读中,我们获得了更多关于这个世界的真谛。一本好书就是一轮太阳,一千本好书,就是一轮太阳。灿烂千阳,会照亮前进和方向,也会让这个世界所有的秘密在我们面前一览无余地展开。