今天,我怀着无比激动的心情阅读了一片文章《孝心无价》,我从中明白的“孝”的重要性。 这篇文章主要以“孝”字为内容,告诉我们以“孝”当先,要孝敬父母。不能到了最后,才懂得后悔,才懂得孝敬父母。
表达了作者对母亲的爱。 从这篇文章里我知道:“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。当我明白“孝”生命交接的链条,一但断裂,永远无法连接时,我的心像大海一样翻腾,感到无比的激动。以前我不懂得“孝”有何等的重要,有何等永远无法偿还的心情,不过现在我懂得了。“孝”是每个人应该拥有的心灵号召,它会无时无刻,每分每秒的提醒你、号召你。
读了这篇文章,想想自己,真是相去甚远。我是家里的掌上明珠,许多事情在父母面前总是那么幼稚无知。有一次,我因为一点儿小事跟爸爸闹别扭,还出言不逊:“爸爸你是坏人,我不喜欢你,你是坏人。”可爸爸笑呵呵地说:“孩子,你不能这样跟爸爸说话,要懂得尊敬长辈。”我看到爸爸的样子,更是得寸进尺:“我不喜欢你,我不认你做爸爸了。”这时,我把爸爸惹火了,爸爸压不住了怒火,大声训斥道:“孩子,你不能无礼,你应该孝敬爸爸,不能骂爸爸。”
说完,爸爸就走出了房间。难道我这样做是“孝”吗? 读了这篇“孝心无价”后,我懂得了“孝”是何等的重要。趁父母还健在的时候,我们做女儿应该尽到做女儿的孝心。否则,就不可以弥补了。“孝”应该从小做起,“孝”应该永记心头。