在茫茫的大森林里,有着一棵大树家族,而在这个强大的树木家族里,有着一个树之王。
而就在前几天,伐木工人把那一棵树之王给锯倒了,大家都想要当这新的树之王,而跟随老树之王多年的助手说,谁要是能在下一帮伐木工人走后还能活下来的树,我就把它给选举成树之王,有好多的树都开始去报名,其中一个非常瘦小又很喜欢乐于助人的小树苗也去报名了,树之王的助手见它也来报名就三凡五次地对它说:“你太小,等一下被锯了,我怎么和你爸爸妈妈交代呀!”可是小树苗一直坚持的说:“没有关系的”,树之王的助手见它很坚定,只好答应了。
在离伐木工人到还有几天时,有一群小学生来到这片树林里游玩,有几个小孩来到小树身边在它那瘦小的身体上乱涂乱画,还有个小孩觉得自己很厉害还拿出一把小削果刀来自接就往小树苗身上刻了几刀,小树苗立刻感觉一阵阵的疼痛,可它一直忍着坚持着。
伐木工人来了。在哪儿东看看,西瞧瞧,把周围的一些树都给锯倒了,就剩下小树苗没有锯倒,还听有一个人说:“本来小树苗的树质是很好的,可是它身上有太多的刀疤,不好再去做什么东西。”说完,装好东西,开着车走了。小树苗真有点忍不住了,就要倒下了,因为之前小学生它身上到处乱刻,已经流了好多的树汁。就快要倒下时,被谁抱住了,原来是那位树之王的助手,它说:“我决定了,小树苗成了我们新一任的树之王”伤痕累累的小树苗终于坐到了树之王的宝座。
这个故事告诉我们:小树苗是在于坚持,只有这样才会成功。我们做事也要这样,让我们一起加油吧!