在我记忆里,“家庭”是一个不完整的概念,如果要在它前面加上定语,我还真不知道要加什么好。是“快乐”或是“幸福”,都不是,在我的记忆中只有母亲忙碌的身影,和一双粗糙的手;而父亲的身影却是模糊不清的,仿佛就是一位来去匆匆的过客。在这个家庭中母亲和父亲给我的爱好是截然不同的,可能因为这样我和父亲产生了深深的隔膜。
可能因为这种原因,有时父亲的话我也有时听有时不听,总想到我们中间缺少了什么,我常想这份父爱是不是永远也不会来了,也许我们之间的那层隔膜永远也不会穿透了吗?难道在我的心中,父爱只是一张没有写字的纸吗?
我记得那是一个无月的中秋夜,我抬头凝望这辽阔的夜空,脑中不停的浮现着母亲的面容,她就是我的幸福,我的一切。在这时,我看到父亲给我的纸条:“中秋快乐爸爸很忙,不能陪你过中秋了。”
又是无眠的夜晚,成绩不理想的我在诉苦。第二天,我看到了爸爸给我写的纸条:“别灰心,鼓起勇气我相信你一定行!这时,我在野抑制不住自己了,一滴一滴的泪水掉在那浅蓝的字迹上,难道这是感动,是激动吗?这时我突然感到父亲这种无言的爱也是无微不至的。
爱有很多种,不同的爱给人不同的感受,而父亲给我的却是不一样的爱,从这种感觉中我深深的体会到了父亲给我的关怀。
那一夜,我无法入睡,脑子中像是被什么充满似地,对,就是父爱,我终于明白了,父爱的方式有很多种,也许他不需要被说出来,只是我诶有深深的体会,父爱原来是默默的关怀悄悄的呵护,我相信,我拥有了世界上最美的爱。