爱,虽然只是一个普普通通的字,但是它蕴含着很多意义。这个字有说不完的苦衷;也有说不完地亲情;不要疏忽这个字,这个字是我们人生当中最重要的一个角色。
下面就是一个爱的故事。
就在一个风和日丽的早晨,我背着书包刚想去上学,这时候,前边有位年轻人慌慌张张的走来,随着口袋里的钱就掉在了地上,他不知不觉得走了,在我前边的一位小朋友连忙捡起了钱,追着赶着跑到那位叔叔跟前,把钱还给了那位叔叔.......,这是我们身边的爱!
不久前,我还听说了这件事,一位高三的学生,乘车将要去上学,在车上他遇见了一位老人,老人的神色面黄,一看就是为病人,就在这时他向前问候老人,可老人却说没事,可是您的脸色不太好啊?就在这时他突然喊司机停车,他慌慌忙忙的下了车,哪位高中生紧跟在他的后面,没有走多远,那位老人就面色苍白的倒在地上,他灵机一动找了个工用电话打了120救护电话,一会救护车就来了........新亏电话打得即使不然老人就会有生命危险。这是人间最伟大的爱!
像这样充满爱例子到处都是,这也就是人们常说的人间真情
爱无处不在,爱是伟大的,伟大的力量无可抗拒。我们要珍惜爱,独用自己的爱去关心他人爱护他人帮助他人!