中国作文600字
“没有共产党,就没有新中国……”这就是大家非常熟悉的歌曲。是啊,如果没有共产党,哪里会有现在繁荣昌盛的中国?
在开放新中国的路上,抗日战争、解放战争、抗美援朝,一路上发生了许多可歌可泣的感人故事呀!比如,发生在20实世纪30年代初的红军三次反大“围剿”——1930年10月,蒋介石先后调集了十万人的反动大军,由北向南,采取“分进合击,长驱直入”的作战方针,向我国中央革命根据地发动了第一次大“围剿”。虽然敌人来势汹汹,但是在毛主席的亲自指导下,采取“敌深我入”的战略方针,全击了敌军第18师师部及两个旅。1931年1月3日,红军一鼓作气,乘胜追击,彻底粉碎了蒋介石的第一次大“围剿”。
1931年2月,蒋介石向我军发动第二次大“围剿”,我军采用了“诱敌深入”的作战方针,15天5战5胜,彻底粉碎了敌人的第二次大“围剿”。1931年9月15日,红军取得了第三次大“围剿”的胜利。
1949年,中华民族共和国成立。我国从此走向了繁荣的道路。2003年,我国首次发射载人宇宙飞船。2008年,北京奥运会,2010年,上海世博会……低矮的平房没有了,高楼大厦建起来了!人们在党的支持下,渐渐开发各种事业,在党的保护下幸福生活
读了这本书,让我收获了许多我所不知的历史知识,让我明白了我们现在的美好生活来之不易,还让我感到建起一个国家是那么的不容易,需要大家一起努力;建立之后的种种困难,但是也有辛甜。我要永远谨记——没有共产党就没有新中国!
我爱祖国我爱人民,我爱中国共产党!