过去的一年里,学校开展了各种各样精彩而又有趣的校园活动。其中,令我印象最深的是那一次所有同学班级里包饺子的活动。
我记得,当老师刚刚宣布完活动内容的时候,教室里顿时就炸开了锅,同学们欢呼雀跃着纷纷举起了手,有的说:“我来准备各种馅料”;有的说:“我来准备饺子皮”;还有的说:“我来给大家准备美味的佐料”......一番热烈地讨论之后,大家终于分工明确,兴高采烈地回去各自准备了。
激动人心的时候来了,大家仔细地洗净双手,争先恐后地忙活起来。我也迫不及待地抓来一叠饺皮,想着终于可以大显身手啦!
谁知事与愿违,看起来简简单单的事做起来却那么难,我费了九牛二虎之力才勉强包了几个,样子却难看至极,有两个还咧开了“大嘴”,仿佛在嘲笑我呢!我又转身看了看四周,忍不住哈哈大笑起来,因为同学们也没比我好到哪里去,不但没能包出几个像样的饺子,还弄得满头满脑的面粉,活像一个个小丑一样。听到我的笑声,同学们你看看我,我看看你,也忍不住纷纷笑成了一团。
最后,还是在老师和热心家长的细心指导下,我们才渐渐掌握了正确的方法,包出的饺子也逐渐变得有模有样了。
终于,最开心的时候来了:饺子出锅啦!大家一边吃着热气腾腾的饺子,一边笑着......闹着......,教室里到处都洋溢着同学们的欢声笑语。
这一次的活动,不但让我们吃到了美味可口的饺子,还让我明白了一个道理:做任何事,只要掌握了正确的方法,就能起到事半功倍的作用!