我买了一辆新滑板车,挺漂亮的。它长长的,老师说,这种叫“游龙板,”也可以叫做“蛇板。”它的图案是一只天使美羊羊,穿着一身黄色的外套,加上底下两个灵活的轮子,让我一眼就相中了它。我兴致勃勃的来到院子里。刚开始,我不太敢滑,就扶着围墙一步步来,渐渐的,我胆子大了,就在院子里找了一个平坦的地方,开始了我的第一次试滑。我万万没想到,脚刚放上去就摔了个四脚朝天。我又试了一次。外甥打灯笼——照旧。一次次的失败使我有点气馁,忽然,我的脑子里闪现出一句话:失败乃成功之母。我又重新站了起来,去请教了我们班的滑板高手,他跟我说:“学习滑板要先一只脚放上滑板,另一只脚在地上蹬着滑,等熟练了,再去滑。实在不行,可以先用一根棍子支撑。”听了这话,我暗自想到:“我这么没想到呢?”说干就干。我先拿了一根棍子,然后把脚放上去,另一只在地上蹬。真是说得容易做着难。我刚一蹬脚,滑板车就像发了疯似得冲向前,我想停住滑板车,就用手中的棍子,可是没用,我只能跳下车,任由它自己撞墙去了,看着心爱的滑板被划花了,我怪心疼的。我继续练习,经过一次次的练习,我终于学会了,两个轮子在我的脚下沉稳的动着。渐渐的,我会了一般高手都会的招数,如:翘板,就是在滑动时前面翘起来。现在我在练习两个人同时站在一块板上。
这些招式并不是一朝一日就可以练成的,要经过不断的练习和努力,虽然过程会有些挫折,但只要坚持不懈,就会获得成功。