《西游记》名著之一,深受着我们的喜爱。而人物也为这本书添加了更多的想象乐趣。
我以前常常认为,看电视剧《西游记》更好,但是我看到这本原著的时候,就深深的明白了我错了,原来,书比电视演的还要出神入化,栩栩如生。
孙悟空,齐天大圣,一个敢做敢当的英雄人物,他从石头里蹦出来,无父无母的小猴王。他拜菩提师祖为师,学成之后,龙宫、地府、天宫都被他给搅乱了秩序。
猪八戒,天蓬元帅,一个可爱的小猪,累活、脏活他样样做,虽然有点好色、贪吃、懒惰,但是总会让人感到另一种亲切感。
沙僧,卷帘大将,不打不相识,他也加入了唐僧师徒的行列当中。
唐僧,金蝉子转世,妖精们的梦寐以求的美餐,同时也是徒弟们一心想要尽力保护的师父,胆小,不善于识辨妖魔鬼怪,常常误怪悟空。
从此,师徒四人与白龙马一起走上了西天取经的路,一路经历九九八十一难,终于修成正果。
书中精彩的部分有很多,但是最吸引我的还是悟空大闹天宫后被压在五行山下的那一回。虽然他没有敌过如来佛祖,但是因为他所有的努力都是为了自由,他才那么可爱。我明白了,无论是过去,现在,还是未来,不可能完全自由,人始终要受到一些约束,无可奈何,悟空最终还是被压在五指山下500年,毕竟他是孤军奋战,寡不敌众,他,尽显英雄本色,让人敬佩。当他为了保护师父时赶走或杀死妖精时,那糊涂的唐僧总会不分青红皂白的念一通紧箍咒,悟空总是默默的求饶,不会责怪师傅一句,对师父忠心耿耿,更加让我喜爱他的正直勇敢
真不愧是名著,让我们深深受益啊!