当大家高高兴兴的过马路时,你是否想过自己的“安全”;当你开着豪华的轿车时,你是否想过自己的“安全”;当你在繁华的城市逛街时,你是否想过自己的“安全”。啊,我们的安全,民警是保护伞。
在太阳当头升起的时候,民警叔叔依然坚守岗位。为了人民的安危,他们尽力把车辆指挥得更有次序;为了保证人们的安全,他们与那毒辣而火红的太阳斗争着,我不时看见民警脸上几滴晶莹透亮的汗珠从额头上流了下来。
春夏秋冬,无论是刮风下雨,还是鹅毛大雪,民警叔叔仍然不顾一切困难,尽全力维护交通次序,保证人民的安全。民警叔叔虽然被寒风吹得直打哆嗦,但他们依然坚守岗位,把交通次序维护的井井有条。每当我看到民警叔叔不畏困难的精神时,心里总是暖洋洋的。啊,民警是我们安全的保护伞。
一个深秋的早晨,天气很冷,我走在上学的路上,忽然看见一位身穿军装的叔叔扶着一位衣装单薄的老奶奶小心翼翼地过马路时,我的心在颤抖。最后,我还看见,他把自己的大衣脱下来披在老奶奶身上。这种助人为乐的精神,我看在眼里,心里充满了敬佩之情。
一个星期六的早晨,天气晴朗,我和奶奶出去放风筝。看见一个小孩正在过马路,突然一辆巴士好似离弦的箭一般飞奔过来,可这个小孩没注意。在车离小孩仅仅只有3米的地方时,一个民警叔叔不顾一切的冲上前去救下了小孩,但民警叔叔的脚被压伤了。啊,我们的安全民警是我们的保护伞。
民警叔叔这种舍己为人的精神值得我们学习。我们应该从小做一个“小民警,”学习民警叔叔那种助人为乐、舍己为人的高尚品质。