今天,我来看看小鸡是怎样从壳中钻出来的。
视频中出现了一个个白皮、红皮的鸡蛋。过了半分钟,电视上的蛋在不知不觉中动了一下,裂开了一条细小的缝。接着,蛋壳又颤动了一下。我想:里面的小鸡是不是睡够了,想出来了吧。过了一会儿,蛋壳上的裂缝变长变粗了,穿过缝隙,我看到了一层若隐若现的半透明的膜,膜下面还藏着一只小鸡呢,这只小鸡正努力地往外撞,用头顶、用抓踢、用背撞,可是这讨厌的壳就是不肯分成两半,里面的小鸡一定在想:该死的壳,你要是再不开开,我就把你撞开,反正我今天是一定要把你撞成两半!但是不管小鸡仔里面怎么拼命撞,那层膜好像是要故意跟小鸡作对似的,就是不裂开。这时,小鸡猛地一撞,休息了两三秒又猛地一撞,蛋壳又裂开了好多。同学们的心被吊在了喉咙口儿上,我屏息凝视,心也随着蛋壳一起一伏。我们都在心里为小鸡打气加油,嘴上也喊着:“小鸡加油!美好的世界等着你呢。”忽然有人说了一句:“看小鸡这么可怜,我来帮它把壳剥开吧。”“在小鸡出壳时,你们不可以可想而知地帮小鸡把壳掰开。”傅老师说,“这样小鸡会一下子来到世界上,还没有做好心理防备,很容易死的。”“哦,原来万物刚出生时都是很脆弱的啊。”那个同学说。最后,小鸡奋力一搏,用尽全力把壳撞开了,但是头还是卡在里面。但好像小鸡真的是太累了,连身上都被“汗”湿透了,浑身湿得没有一个地方是干的,可没哟我想的那么毛茸茸的感觉。啊,小鸡你为了出来历经了千辛万苦,我们钦佩你的勇敢和坚强。