每年4月1日,是我们玩的最嗨的一天。我们的老师思想很前沿,跟我们玩的很来。该过的节日他一个没少给我们过过,尤其是愚人节,简直不要太有趣。虽然我们都知道他在这一天肯定是要整整我们的,但是在他实际出动时,我们还是毫无察觉,被整得团团转。
4月1日那天,是星期五,我们都时刻提防着以防自己被整,然而,老师的举动却出乎我们的意料,一个上午,老师都没有什么动作。以至于下午,我们都失去了兴趣,以为老师忘了这事儿了,到了放学回家的点,老师才说:“现在我们的视野里,这周的作业不多。需要完成一至3课的的语文作业,练习册,还要写几篇作文,画手抄报,对了,再写30首小学生必备古诗。”老师还没有要停止的意思,有的人坐不住了:“老师,你能不能少留点啊?”此话一出,不少人的胆子也大了:“对呀!一到三课的语文作业练习册我们明明都写过啦。”老师突然严肃起来:“叫你们写就写,哪来那么多废话,写过了再写一遍不行吗?都会了吗?能考100分吗?加深一遍记忆不行吗?”我们都被这话震慑住了,不敢说话。刚才抱怨的女生甚至都流下了眼泪,老师见状,挤出了笑脸:“没想到你们这么好骗呀,老师没忘记今天是愚人节哦。怎么样,老师演技还可以吧?”“啊?”此话一出,全班同学都傻了。老师笑笑:“这周别的科我不管语文,我就留一篇作文了。题材是与愚人节有关的。”“耶!”同学们欢呼。
果然,我走过最长的路就是老师的套路,老师这神反转让我措手不及呀!