遇到挫折作文600字
失败乃成功之母,在哪儿跌倒就在哪站起来。
这次数学期中考试卷发下来了,我考的很不理想,只考了87。5分,但我觉得我不能再得比这更高的分数了,因为我没有努力。只考了87。5分,是对我的一次教训复习期间付出了多少就只能回报多少,这次我没考好,因为我没有付出。
考试前,我并没有认真的复习,甚至在考试的前一天晚上,我复习完后,竟打电话问妈妈复习完了干什么,就这样浮躁的心情,肯定考不了好成绩,而妈妈前段时间也训我道:“像你这样,心里长了草,肯定考不好!”妈妈的预言果真没错,我考的一点也不理想,这是我第一次考这么差。不过,考试卷下发之后,我并没有气馁,并马上就认识到这段时间学习态度不端正,要马上改正,于是,妈妈给我订了一套家规,我学习更起劲了,最近自我感觉学习还是比考试前有进步了。我在考试没考好的挫折上站了起来。
小时候,爸爸教我骑两轮自行车,我不断的跌倒,但马上又能站起来继续骑,在爸爸的不断的鼓励下,我渐渐地能自己骑了,骑着车围着花园转了一圈后,我的车子碰到了一个小石头,我摔倒了,爸爸赶忙跑过去,生怕我摔伤了,我却把爸爸的手推开,自己慢慢站了起来,然后又把自行车扶了起来,在练习中,我无数次的摔倒,但又无数次的站起来,爸爸不停地说我棒,就这样,我在自行车的练习中,在一次次的跌倒中站了起来。
我们人生中不断的会失败,会受到挫折,会跌倒,但我们再跌倒后一定要站起来,不抛弃、不放弃,做一个最好的自己,做一个顶天立地的男子汉。阳光总在风雨后!加油吧!