错别字作文600字
汉字像一颗颗星星,愉悦你的眼睛;汉字像一股海水,卷起一朵朵“知识”的浪花;汉字像一匹匹小马驹在‘草原”上尽情奔跑着……我也像爱星星,爱大海,爱小马一样地珍爱汉字。
今天,我走在大街上。突然,我的肚子“叫”了起来,好像在说:“主人,我饿了,快给我东西吃吧!”我很同情“它”,于是,我来到了一家烧鸡店。我铡想跨进店门,就感觉这家店的“烧鸡”两个字都写错了。我仔细地端详着这个字说:“这个”烧”字,它多了一个“、”,少了一个“,”。“鸡”字中中少了一个”、”变成“鸡”。顿时,我非常气愤,中华汉字是这样被污辱的吗?于是,我冲进烧鸡店,对老板重复了我原来的话。老板听到这句话反而很生气地说:“小朋友,这里是卖烧鸡的,不是给你玩的,哪里舒服,就给我到哪里去玩。”我听了这位老板的话更加气愤了,哄着说:“这怎么行,中华汉字,是要每个人来维护的,像你这样的人,值得做中华人吗?今天,你必须把这两个字改回来。”就这样我和老板你一言,我一语的争吵。到了最后,老板还是承认是他错了,还把两上可爱的“星星”改回来了。
走出烧鸡店,我高兴地说:“我要把这条街走完,看一看这条街到底有多少错别字。”我一边走一边看,我发现营业员阿姨把“超市”的“超”写错了……有的阿姨或叔叔虚心接受,有的叔叔阿姨还很不情愿的样子,但经我一说,还是把错别字改回来了。我统计了一下,这条街一共只有10个错别字,我在心里还默默为大家都在努力维护中华汉字而感到高兴。
中华汉字,是要靠每一个中华人来维护。