在中国人的心中,都有一个喜爱的事物。都有一个为国家的文化而骄傲的心。中国传统文化博大精深,源远流长。国外的人也从曾为它的魅力而被深深的震撼。我爱你,中国文化。
我爱你——汉字
走进博物馆,我看到了中国最古老时人们所创造的文字--甲骨文。那刻在动物骨壳上的文字是多么形象,例如“水”的甲骨文像高处的水流从顶倾泻下来。宛如一座水流湍急的瀑布。那是人们是多么会观察。又向里面走进,看见古时人们所创的繁体字,用毛笔一笔写下来,气势磅礴,浓厚圆润。让我深深地感受到了那时人们对汉字的认识,是多么美妙。让我深深感受到了汉字的魅力,变幻万千,如痴如醉。
汉字是我们中国人独有的文化,是我们中国人骄傲的文化。文字创造的魅力深深地感动了我,我也对汉字有了一个新的认识。我爱你,汉字。
我爱你——戏曲
在向里走去,看到了中国的国粹--戏曲。在古时,戏曲是人们排除忧愁,放松心情的一个娱乐项目。人们要戴上脸谱,穿上独特风格的衣服,唱着让人身心震撼的歌曲,对人们进行一个话剧般的表演。他们的声音,有时似高山流水,气人心脾;有时似鼓声回荡,醇厚似红酒;还有时似叮咚溪水,欢快活泼。让人在不同的风格里,想象出不同的景象。他们的服装是一针一线缝制出来的,精致细致,华丽张扬,却不失民间风格。色彩艳丽的脸谱上的纹路,不知是怎么刻的,但让人感到亲切又好笑,这就是戏曲让人放松的源头吧。
戏曲是我国的传统文化,是我国的国粹,但现在却不常见。然而,它的魅力无限。我爱你,戏曲。
我爱你——中国文化!