动物作文600字
美洲野牛是我最喜欢的动物,也是最凶猛的牛。
美洲野牛又叫北美野牛,体重可达1000千克,毛色栗褐色,奔跑速度每小时60千米,双角锋利无比。超帅!美洲野牛决斗时非常激烈,光是我在电视机上看的,就热血沸腾,只见,两头野牛在乱石丛中展开了决斗:一头野牛前腿刨地,打着响鼻冲了上去,另一头野牛亮出锋利的牛角,怒吼着向前猛冲,当时电视的音量不是很大,但我还是听见了震耳欲聋的声音,完全被他们的气势撼动!第一次攻击后,两头牛都喘着粗气,大约过了40秒,双方又开始激烈的战斗了。一头野牛打着响鼻冲了上去,另一头牛摆出一副进攻的姿态,在马上要牛角相撞的时候突然向一侧闪开,使那头野牛扑了个空,几次下来后,那头野牛愤怒地叫着,好像在说:“躲什么躲,有本事你就别躲咱俩痛痛快快打一场!”然后,打着响鼻冲了上去。
另外一头呢?它得意洋洋地冲上去,可没想到被石头绊了一下,让渴望复仇的野牛抓住机会,狠狠地一头撞地它的腰部,然后向上一掀,把它掀出了三丈远。这头牛尝了苦头,但它想了一个好主意,而是用尾巴“啪”地抡了上去,另一头牛冷不丁地被抽了,刚恢复过来,一对牛角顶了上来,它知道这又是一个陷井,于是飞旋到它的腰,准备故计重演,而另一头反应得也很快,马上把牛头转了过去,但它姿势不对,又被掀了出去......
非洲野牛可不是什么战斗英雄,它用尾巴拍拍上的草屑,转身离开了......