今天,妈妈给我买了一本汤姆索亚历险记这本书,当我看到这本书时就觉得这是一本我所读的书之中能让我忘不掉的书。
这本书主要讲了:从小,汤姆就是一个整天在外面玩耍不务正业的一个孩子尽管他有一个非常爱他的姑姑但是他依然和一群街上的小混混玩,但是他自己最大的梦想就是当一名“海盗”,当他和他的同学在山洞里迷路时碰见了一个也是他们镇上的人可是他却是一个杀人凶手一个无恶不作的大坏蛋,但是他却听见了一个宝藏的藏宝地点后来他终于走出了这个迷宫,并找到了那个藏宝的地点。
读完这本书当我知道他是一个和我差不多的男孩时候我惊呆了。他在危险面前毫不退缩遇到坏人的时候与坏人斗智斗勇,尽管他有些顽皮但是这也是男孩子的一种象征,他有他自己的梦想并且努力去实现,不像我虽然有梦想但是从来不愿意把自己的梦想说出来更不愿意去实现,尽管我每天也是出去疯玩但是一到晚上我就不敢再到后院去了,也不敢再到黑的地方去了,顶多和伙伴们一起去“探险”。
这时我不禁想起了自己,有一次我和几个朋友已经玩到半夜快11点了,我想也差不多该回家,可他们非然我在玩一会,尽管我很想睡觉,但看他们很想让我在玩一会所以我也就再呆一会,谁知道他们他们非要去“探险”还说谁不去不行,这可难为了我,看见那黑压压的一片我就害怕。怎么办呢?对了我可以装肚子疼,我赶紧捂住肚子“哎呦,我的肚子!”“你怎么了?”“我的肚子好疼,我先回家了啊。”接着我也没听清他说啥就赶紧跑回家了。
希望你们也可以读读《汤姆·索亚历险记》。