星期天的下午,我觉得肚子有点饿了,于是偷偷到客厅找点东西吃。唉!运气真不好,我刚一探头就被坐在客厅沙发上的妈妈发现了,我支支吾吾地说想吃点零食,没等我说完,妈妈一边板着脸,一边说了一大堆吃零食的害处。我只好垂头丧气地回到自己的房间。心里暗想,要是有个既不受妈妈管、又可以尽情大吃特吃零食的地方该多好!
我想设立这样一个食品节。到了那天,妈妈就带我去一个特别的超市,这个超市的特别之处在于:男、女分区,成人、孩子分区。我直接冲向儿童区,哇!这里人头攒动、食品琳琅满目。我对随后而至的妈妈说:“抱歉!你不能进去,这里可是儿童区!”妈妈无可奈何停住脚步,而我又蹦又跳地进去了。
哇噻!这里有好吃的巧克力、诱人的薯片……我从烤炉里拿了一串刚烤好的羊肉串,又端了一杯热热的珍珠奶茶边走边吃。我东瞧瞧,西望望,看到很多小朋友开开心心地边逛边吃。咦,那么多小朋友挤在那里干什么?哈哈,我眼睛一亮,原来是特惠区。这里的东西都不要钱。我拿起一个大购物袋,把我想要的东西一股脑都装进去:面包、糖果、饼干、铜锣烧……一个包快撑破的时候,我又拿了一个更大的包……最后,我整整装了六包食品!该回去了,妈妈在出口见我拎了六包东西,问:“要付多少钱?”我爽快地一挥手说:“都不要钱的!”
回到家中,我把战利品都清点了一下,都可以分给十八个人吃!我准备把这些食品分给我的好朋友,让他们也来尝尝这些美味!
这就是我想设立的节日——快乐的食品节!