我是一张课桌,来自栖霞实小,四年级三班,我很新,看起来也很干净。我的脸是长方形的,宽宽的,是椰子壳的颜色,摸起来很光滑,桌面上有蜗牛一样一圈一圈的花纹,很有艺术美和对称美哟!我的四条腿是银色的,大约70厘米长,找肚里可以装得下一个大书包呢!容量不小吧!敲一敲桌面,就会发出清脆的“咚咚”声。虽然我很漂亮,但是还是有一点点遗憾,那就是在我光滑的脸蛋上,有几条划痕,呜呜,好希望我脸上的划痕能突然消失。
我的小主人叫刘泽林,今年九岁,是个性格活泼的小女生,很爱动脑筋,班上的人缘一向都很好,还是班上的学习委员呢!她十分爱惜我,从不在我脸上乱涂乱画,看到我脸上的划痕,便立刻去拿抹布,蘸着水轻轻地擦起来,“啊!真舒服!小主人真好,还给我做了次美容!”我在心里大声喊。小主人对我真是无微不至啊!上课时也不摇摇晃晃……真好!
现在桌子上摆了一本语文书,几本作业本整整齐齐地摆好,一支铅笔,一块橡皮,一把尺子……什么都是那么井井有条,找肚里有一个淡粉色的书包,上面有一只可爱的小鸭,真漂亮,我很喜欢我的小主人。
突然,我看到了我的“邻居”。天哪!他已经千疮百孔,伤痕累累。桌面上被小刀划得都是划痕,被修正液涂得密密麻麻。再仔细一看,他还在呜呜的哭呢!我真想对“邻居”的小主人说:“请你不要再乱涂乱画了,如果别人在你脸上画,你会怎么想?”我还想对我的小主人说:“谢谢你!你一直把我整理得干干净净、漂漂亮亮的,我真高兴!”
同学们,让我们爱惜公物,它们也怕疼哦!