观察作文600字
今天,我种下了一棵植物----多彩蔷薇。多彩蔷薇的“多彩”就是它会开出五颜六色的花。
多彩蔷薇的茎是棕色的,枝条是淡绿相间深绿的,枝条上光秃秃的,没有一片叶子,就像一个名符其实的“秃子”。我心里很是怀疑,这样的树苗能养活吗?
好奇心使得我上网查了有关多彩蔷薇的资料。可网上只能查到有关它的习性和种植方法:蔷薇喜润,而怕温忌涝,从萌芽到开花前,水可以适量多浇。可就是查不到花为什么是会开彩色?
看来只能由我慢慢观察发现“秘密”了。
2013年10月6日星期日
昨夜,一场“菲特”台风袭击我市,我很担心阳台上的多彩蔷薇有没有受到疮伤?一大早我便跑到阳台上看看多彩蔷薇成啥样了。只见它依然挺立在那里,丝毫没有受损。就像战场上一名坚强勇敢的战士。真是太万幸了。
看来多彩蔷薇的生命力真是勉强。
2013年10月20日星期日
早上,我又去给多彩蔷薇浇水了。我发现多彩蔷薇状态良好,已经长出了十片嫩叶。嫩叶尖尖的,可以明显的看见叶脉。可多彩蔷薇的高度没明显高,还是65厘米,大约到我的腰部这么高。
多彩蔷薇生长的还真是神速。
2013年10月27日星期日
今天我在观察多彩蔷薇时发现一个重大秘密。有根枝条的叶子的边缘有不引人注意的红条,而其他枝条的叶子全是绿色。我想这是不是因为这些枝条是多彩的?才会开出不同颜色的花?为了以后好观察,我还在蔷薇“身上”做了些记号。另外我还发现叶子上不知道为什么,有一些既像冰珠,又像小绒毛的东西。
多彩蔷薇,你可要快快长大,好让我找到你“多彩”的秘密。