今天是中国传统节日——中秋节,家里买了葡萄、梨子、月饼等丰富的食品,我多渴望月亮姐姐早点出来呀!
吃完晚饭后,我们全家拿着赏月的礼品到文化广场赏月,一到文化广场灯火辉煌,人山人海,我们家像很多家庭一样铺开了早已准好的席子,摆好月饼、水果等食品。抬头东望,米黄色的月亮像一个害羞的小姑娘微微露出了笑脸,但大半个身子还躲在云层里。7:30分月亮姐姐终于全部露出了灿烂的笑容,我高兴极了。我拿着食品对着月亮姐姐,虔诚地祈祷她保佑我们全家安康幸福,保佑我快高长大学习进步。
在这团圆的日子里,多少家庭相聚乐融融啊!广场上每个家庭都在开展有意义的活动,小朋友们兴高采烈,大人们有的在打牌,有的在谈心。伴着有节奏的音乐,广场上美丽喷泉时而直插上空,像一条条银色彩带,时而溅开无数水珠,又像是天女散花,与广场团圆的气氛多么协调啊!
每逢佳节倍思亲,我不禁吟诵着李白的“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”的诗句。此时,我想起了远在家乡爷爷,他年事已高,但仍然在家乡辛勤劳动。如果他现在能与我们在一起赏月多开心啊!“但愿人长久,千里共婵娟”,我多么想念我的好爷爷啊!
借助广场上别人的高倍望远镜,我观赏着神秘的月宫,多美啊!——有凹凸不平的山脉,有银白色的湖泊,还有古铜色的岩石,多希望有一天我能登上月球探索她的奥秘呢!