我的爱好是唱歌,每当一个人孤独寂寞时,总会唱起最喜欢的一首歌<<隐形的翅膀>>。
说起来我和这首歌有一定渊源,那次为了迎接校歌咏比赛,班主任老师布置了一个特殊的作业;让我们同学每个人都要准备一首歌,明天进行海选。我们叽叽喳喳地讨论着,我平常虽然跟着伴奏带会哼哼几句,却记不全歌词,艳对我说:咱们搞个组合,唱<<隐形的翅膀>>吧!想想我喜欢这首歌的词曲及意境,又不扫她的兴,便点了点头。
回到家,我以最快的速度做完了作业(没有心不在焉)。迅速打开了电脑,抄下了歌词,跟着音乐一遍遍吟唱,一分钟,两分钟,三分钟半个小时过去了,功夫不负有心人,我可以熟练地唱下来了。
第二天,我和艳胸有成竹为老师同学们演唱这首歌。伴随着优美的歌声、动听的旋律,老师同学们都被感染了,跟着音乐轻声哼唱着。我俩也成了璀璨耀眼的明星了,我们的fass热情的鼓掌欢迎!
这是一首励志歌曲,最吸引我的歌词是每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。不去想他们拥有美丽太阳,我看见每天的夕阳也会有变化
这一首歌唱出了有些弱势群体的呼唤,我感受到了:只有自己坚强,不轻易放弃相信自己,感觉好像有一种无形的力量,让我学会了坚强,每一次受伤,都不要落泪。这首歌总能给人温暖,给人力量,让失落的人充满希望,让气馁的人不断自勉。从此我更加喜欢这首歌!
大家喜欢这首歌吗?