你一定有过这样一个朋友。她话很多,整天在你耳边叽叽喳喳的八卦各种趣事令你头疼;她很无聊,总是在你背后搞各种稀奇古怪的恶作剧让你哭笑不得;她还是十足的损友,老爱在其他人面前揭你的短。可是,你生病时,她会心疼的劝你吃药;你成绩下降时,她会鼓励你继续努力;你难过时,她会扮丑丑的鬼脸逗你开心。张嘉欣就是这么一个人,我中学时期的朋友兼损友,那时的嘉欣总爱指着我的脑袋开玩笑:“大头大头,下雨不愁,别人有伞,你有大头。”每次她一说完我就“怒不可遏”的追赶着她满教室乱跑。有一次我跟她说:“小时候妈妈老是告诫我不能做一个不三不四的人。”她侧过头对我嘿嘿一笑道:“所以你现在很二啊!”说完立即撒腿就跑,留我一个人在风中凌乱。之后,我把我与她的故事写进了日记。
你一定爱过或是暗恋过这样一个男孩。他一定拥有灿烂的笑容,有一头乌黑亮丽的时尚短发,总是一身干净整洁的运动装打扮。他不是最帅气的,但在你心里,他却是最好的。有好听的歌你会介绍给他一起听,有好吃的会情不自禁的帮他带一份,有心里话总是忍不住找他倾诉。听着他跟你说谢谢,听着他跟你说安慰的话,看着他拉着你的手一起跑步,喜欢他摸着你的头告诉你:“他最喜欢可爱的女孩子了。”你经常激动兴奋得一整晚睡不着觉。刘宇珂就是我暗恋了两年的男孩,那时的我暗暗的编造了一个童话,我是公主,而王子是刘宇珂,我把我与他的故事写进了日记。