除夕夜作文600字
春节俗称过年是中华民族最隆重的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴门神、放爆竹、穿红色的衣服。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
今天是龙年春节除夕,又到了贴春联、贴门神的时刻了,我先把旧的春联和门神撕掉,扫干净上面的浮土,我拿起一副春联,递给爷爷,爷爷用胶带整齐地贴在大门两边上。然后爷爷先把门神张飞和关公贴在门上,又将福字倒贴在门上。
吃过晚饭后,我们一家就坐在电视机前看《春节联欢晚会》。窗外不时传来震耳欲聋的鞭炮声,五彩缤纷烟火闪耀着照亮了夜空,真美丽呀!晚会节目很精彩,在小孩、小孩你别馋,过了腊八就是年的童谣下,龙年春节晚会拉开了序幕,晚会上优美动听的歌曲、幽默风趣的小品、神秘莫测的魔术、惊险刺激的杂技、引人捧腹大笑的相声等丰富多彩节目,让我看得我眼花缭乱。当身穿喜庆服装的邓鸣贺小朋友推开了象征着千家万户的大红门,龙年的钟声敲响了,爆竹、烟花齐鸣。我和爷爷拿着早已经准备好的爆竹、烟花,跑到楼下,爷爷点燃了爆竹,说时迟,那时快,只听见一阵砰砰啪啪的巨响。接着我们又点燃了烟花,一颗颗美丽的烟花升到了空中,像无数颗明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过。远处阵阵爆竹的响声接连不断,大梁门上空一朵朵烟火,光芒四射,在天空中飞舞、闪耀着。五光十色的烟花把天空点缀成美丽的鲜花丛,使夜空顿时变得光彩夺目。此时此刻的开封,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡!