“嗨!我买了一辆新自行车!”星期五下午,晓月兴奋地对我说。“呀,真的啊!唉,我妈什么时候也给我买一辆?我还不会骑呢!”我叹了一口气说。
“叮铃铃……”星期六下午,我家门铃响了,我连忙跑去开门:“是你啊,晓月!有事吗?”“那天听你说你还不会骑车,这不,把车送来给你骑!”晓月身子一闪,手指着她身后的那辆崭新的自行车,“怎么样?我来教你骑!”说完,把自行车推到了空旷处,我犹豫着站在原地不动,心想:万一把新车摔坏了怎么办?晓月显然看出了我的顾虑,把手一挥:“没事儿,来骑吧!”
“扶稳笼头,脚只管踩……”晓月手把手地教我,我有些胆怯而又笨拙地骑着。突然,一辆摩托车向我驶来,我有些慌张,连忙把笼头转向右方。摩托车是避过去了,可我和自行车摔倒了地上。晓月连忙跑过来扶起了我。我拍了拍身上的灰尘,扶起了车:“呀,车坏了!骑不起来了……”晓月看了看车:“嗨,没什么,只不过是链条掉了,安上去就行了。”说完,蹲下身来,用手将链条向上提,提到齿轮部位,向里按一下,调整成凹对凸,凸对凹,然后向下按一下,接着把齿轮转了几圈:“搞定!你放心骑吧,有我这个修车工哩!”晓月笑眯眯地对我说。
我又上了车,扶住笼头,骑了起来。这一次我感到无比轻松。我知道,我无论遇到什么困难朋友都会及时伸出援助之手。有了朋友真心诚意地帮助,我还有什么后顾之忧!
骑着漂亮的新车,看着朋友投来鼓励笑容,我心里愉悦极了。