翻开记忆中的日记本,每一页都密密麻麻的写满了字——这里,充满喜怒哀乐,是我敞开心房,说出心里话,埋藏秘密的好地方。突然,我想起了一件事,勾起了我对往事无限追忆……
记得期中考试前一个星期,我在家复习。过了一会,复习的科目里只剩下历史这一门。或许是因为太累了,或许是因为复习得不耐烦了,也或许是压力太大了,总之我敷衍了事的把历史复习完了。突然妈妈不知从哪冒了出来,只听见妈妈说:“复习完了吗?我要检查一下。”
“复习完了。”我不耐烦地说。
“真的吗?”妈妈将信将疑地问。
“真的!”我说,“不信你考我。”
“好!我就抽一门科目。”妈妈边说边拿出课本,我看到妈妈抽出了我的生物书,我心想:哈哈!我刚才重点复习的就是生物。正当我嘴角快露出自信笑容时,妈妈又把生物书放了回去,把我没怎么复习的历史书拿了出来。我心紧张了起来,心里想着:千万不要考历史。但我越怕什么就来什么,最后结果当然是被妈妈批评。妈妈开始盯着我复习,我一边背,妈妈一边考。不知过了多久,我终于复习完了。
第二天,我到学校考历史,我惊讶的发现,所有考题我都复习到了,就连附加题都会做。考完后,我觉得成绩不错,应该能拿90分。当试卷发下来时,我彻底惊呆了,我竟然拿了满分。同学们都向我投去羡慕的目光,但他们不知道在这成绩背后我付出了多少,我要谢谢我的妈妈,是她教会我做事不能敷衍了事。
这就是我心中说不出的的秘密。这个秘密我要埋藏在我心里,直到永远。