书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特别高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事。在这一天,又是让我们轻松的双休日,在一排排花花绿绿的书里,《最熟悉的陌生人》这本书最吸引我。我慢慢的蹲在书柜旁,看了许久,但免费看书的时间只有1小时,一个小时的阅读不足以让我吸收里面的内容,心想:可以买回去慢慢看啊,我口袋里有12元,应该可以买,但一翻开借钱那边,心里头的想法顿时消失了。这本书要18元,只有12元怎么买啊?我依依不舍地把书放回书架,垂头丧气地走了。周末又来临了,我这次带足了足够的钱去买那本书,一来到书店,我急切地寻找书,找了许久都没找到,我开始着急了。又过了1个多小时,尚未找到,心想:应该是被人买去了吧!我低头低脑的走回家中,一推门,我大吃一惊,《最熟悉的陌生人》放在了饭桌上,我急忙跑过去拿了起来,问妈妈:“妈,这本书谁买的?”妈妈挠了挠后脑勺说:“哎呀!忘记藏起来了,这就是给你的生日礼物啊,今天是你的生日啊!”我兴奋地跳了起来。
那天晚上,我迫不及待地打开书,一页,两页,三页,我如一匹饿狼般陶醉在里面,忘记了时间,忘记了周围的一切……嘿!第二天,我们家就多了一个“熊猫眼”。
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……