如果我是一棵白杨,我要和伙伴们一起拙壮成长,为人类阻挡风沙,制造新鲜的空气,把我们祖国打扮得更加美丽,为人类创造一个美好生态环境,让人们自己变成了一棵白杨,扎根在祖国边疆的大戈壁上,和伙伴们一起手拉着手,是可防止沙尘暴的袭击。
有一天,从北部吹来了一阵声势浩大的沙尘暴。沙尘暴吹的我们东摇西摆,我和伙伴们不畏艰难险阻,并肩作战,经过两天两夜的激烈搏斗,我们终于用自己的身躯挡住了沙尘暴的猛烈袭击。我和伙伴们个个喜笑颜开,心情豁然开朗。又过了些日子,这里来了五位旅行家。他们被炎热太阳烤的昏头转向,于是就来到我的树荫下乘凉,我高兴地挥舞着枝叶为他们扇扇子。我在那里和小伙伴们生活的非常快乐
日复一日,年复一年,我和小伙伴们都快乐的成长着。突然,有一天,来了一支队伍,把我给移走了,把我带到了一座繁华的大都市。起初我特别兴奋。因为有人说:“看这棵杨树多美啊!它的出现令我们的家园更加漂亮了!”又有人说:“瞧!它那挺拔的枝干美丽又修长!”听了它们的话,我感到十分开心。然而,好景不长,有一天,几个小朋友拿着刀,一蹦一跳地走过来,用刀在我身上刻着“XXX到此一游”等等。我忍着疼痛,不敢呻吟,不一会儿,他们就说说笑笑地走了。我哭了,一滴一滴晶莹的泪珠倾诉着我的悲哀,我多么希望人类能爱护我们这些植物啊!否则谁来为人类阻挡那疯狂的沙尘暴呢?