记得上一次我在看电视,无意间我发现了个节目《探索·发现》这个栏目。那节目太好看了,主要讲的是一个考古学家他去世界各地去研究、去挖掘、去探险。于是我便有了理想,我要当考古学家。所以我从现在开始,奋发图强,努力学习长大一定要当考古学家。去追求,去冒险执着拼搏,勇于探索。
过了几天,我像往常一样,躺在沙发上,静静地在观看《探索·发现》这个栏目。突然一阵凉风,我的眼皮如雷,双眼已经合了起来。这时没有一点感觉的我已经睡着了。在梦里,我梦见我已经长大成人了,我已经拿到了考古证。这可是我第一次当考古学家呀!走在大街上我非常自豪、非常骄傲。想我要上了电视,那别人一定会羡慕我,令我自豪的。我也会加倍努力的工作。
我梦见,我第一次参加考古会议的时候,我就有了新的任务。我要去沙漠探险一次。这次任务非常恐惧,而且不是一般人可以去的地方呀!去沙漠研究蜥蜴是怎样生存的,沙漠是不是有巨大的蟒蛇,这些问题带我去了沙漠,我经过千辛万苦才到了那个地方。到那之后看到的沙漠太大了,看的我都惊呆了。于是我跟踪蜥蜴的脚印,扫视有没有巨蟒的存在,冒着生命危险摸着有毒的蜥蜴。通过这次冒险我终于把任务完成了。我也终于上了电视。但我以后的任务更艰巨了。去玩蟒,去挖恐龙化石,我也渐渐的成了大明星了。
一阵门铃声吵醒了我,一场美梦就这样完结了。但也挺好的。我一定要好好学习,长大一点要当考古学家。去挖掘、去探索、勇于追求、敢于发现。