我印象最深的老师是一、二年级教我们班语文的老师--赵老师她的个子很高,有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛中散发出智慧的光芒,还戴着一双眼镜,显得更有学问了她讲课的声音很洪亮很吸引人,她的板书很好看.
小时侯我很贪玩,自从遇上了赵老师,我就喜欢上了语文课平时赵老师对我们要求很严格同学之间比认字,看谁认得多,排名后前十名就会得到赵老师亲手制作的红花每天下午来到学校就要写一篇读书笔记,她还检查我们的笔记并全班评比,让我们在写作时能运用她还要求我们会背所有的课文,背完一篇就得在课本上盖上一朵小红花,一个星期后看谁的小红花多,前十名就赵老师就会奖给一本作文本,我们所有同学不管在哪方面有一点进步,她都会在班上表扬,我们为此而努力,虽然很忙,虽然只是一本小小的作业本,但我们也很开心赵老师讲课细致精彩,通俗易懂,她尽量找窍门让我们更容易记住课文内容并背下来,常常让我们演课文里的人物,体会他们的心情.
下课后,赵老师会跟我们一起聊天、做游戏有时,我们玩沙包,她会跑过来跟我们一起玩赵老师玩沙包可厉害了,常常有的同学被她打中,这时,赵老师就像个小孩子似地蹦蹦跳跳拍手叫好别班的同学都羡慕我们有这样的老师在我们眼里,赵老师不仅是个好老师,还是个大孩子、好伙伴.
但现在她被调到南宁去以两年了,可是她的音容笑貌一直深深地印在我的脑海里,我永远忘
不了她--我的老师.