星期二上午三完小的校运动会开始了。我们排着整整齐齐的队伍来到操场。有几个大队部的老师在国旗下说话。大队部的老师说:“敬礼!”我五指并拢,举过头顶,听着庄严的国歌,看那鲜红的国旗在阳光下飘扬着。
敬礼结束后,我们来到教室,老师说:“到树下观看比赛。”于是,我们来到操场,我看见了许多同学在报名参加比赛。
第一个项目是扣人心弦的二百米赛跑。运动员蹲在起跑线上准备着,只听见裁判手中的发令枪“砰”的一响,队员就一边叫一边跑,像飞快的小鸟一样。我们都拿起啦啦棒为自己班的队员何雅琳加油,还有一些人拿着为队员加油打气的牌子在操场外围大声地喊“加油!加油!”。我忍不住也跟着我们班的队员何雅琳一起跑起来,为她加油打气。何雅琳使出全力超过一个又一个的对手,终于取得了第五名的好成绩,我们都为她欢呼雀跃。
然后我又去操场的另一边看我最喜欢的运动项目跳绳。运动员已经早早地来到了运动场上,有好几个班在操场上练习跳绳,有两个又高又壮的同学甩绳子,他们抡起胳膊使劲用力甩,像是一个个大圆圈。终于轮到我们班了,胡瑞昕和梁浩翰负责甩绳子,我和其他五个人一起跳。第一次我影响了我们班,没有成功第二次老师安慰我,要我沉住气不要紧张,大家一起大声说:“一二三,开始跳。”一甩绳子我们就一起跳了起来,在场的所有人都在数一,二,三,四......我们齐心协力地跳了十个。