以前,天是那么蓝,水是那么清,山是那么绿。可现在随处可见的是灰蒙蒙的天、臭哄哄的水、光秃秃的山......
有一天,我们家人外婆家,一路上我们看到:从加工厂的烟囱里喷出的浓浓烟海,人们随手乱扔的垃圾,还有忘关或没关紧的水龙头里流出的哗哗的水......我仿佛听到了地球妈妈在轻声哭泣。
第二天一早,我就叫上几个小伙伴一起去帮地球妈妈,我们要把她装扮得像她年轻时那样漂亮。我们各自带好工具,有的带了手套和大垃圾袋,有的带了水桶和抹布,还有的带了簸箕和扫把。我们一路上将道路清扫得干干净净,把栏杆擦拭得锃亮,为干渴的花木浇上及时雨,路过的人们纷纷向我们投来赞许的目光,我自言自语地说:“我要做个真正的环保小卫士,从现在起,从点滴起,从我做起!”
第二天正好是星期天,可我们一家却一早就比着赛似的起了床。我和妈妈在涮着牙,爸爸却早已在洗脸了,水龙头哗哗地响着,我赶紧关上,可爸爸又拧开了,一下一下地洗着头发,这个洗法不知道要浪费多少水呢,我灵机一动,赶紧拿来一个脸盆接满一盆水给他,对他说:“这不就不浪费水了吗?”。一切妥当后,爸爸自告奋勇地去买早餐,他拿起车钥匙就走,我连忙拉着他,将单车钥匙递给他说:“骑单车去吧,既环保又锻炼了身体,何乐而不为呢?”话音刚落我又想起来不能制造白色垃圾,又将家里的饭盒递了过去。